長河啟動歷史街區小城鎮環境綜合整治
來源: 天堂硅谷報 發布時間: 2018-10-30 09:31:59 點擊率:

天官老街在長河,幾乎無人不知。她見證過長河最古老的時光,在歲月流逝中留下幾代人的回憶。

  古老的街道別具風情,但由于年代久遠,如今還住在老街里的居民,生活上卻出現了越來越多的不方便。部分基礎設施老化、臨時搭建較多、臟亂差等問題不時出現,有時甚至因為一輛小機動車,街巷就會出現擁堵。

  為了讓居民享受到更好的生活環境,近日,長河街道啟動了對老街的綜合整治。

  在對老街整治工作進行了多次協商討論和部署安排后,環境衛生專項整治組決定自10月23日起,從天官社區第一網格開始,由北向南對整治范圍內的生活、建筑、綠化等堆放垃圾進行集中清理清運,一場小城鎮環境綜合整治的攻堅戰悄然打響。

  據悉,整治前期,工作人員通過電話通知和上門發放整治通告,使居民知曉整治計劃方案,同時提醒居民自行清理規整自家閑置物品。整治過程中,專項組首先對公共區域綠化草坪進行了整治。接著,整治組通過上門入戶,做好居民思想工作后,對居民房屋周邊堆放的雜物進行了清理、清運。整治現場,勸導人員、拍照留檔人員、垃圾裝車工、轉運工各負其責,忙而有序工作著。

  住在天官社區的居民,看著往日又臟又亂的垃圾被清理干凈,臉上露出了笑容,紛紛對清理的工作人員豎起了大拇指。

  居民來大伯對剛清理出來的一塊空地說道:“以前這里都是垃圾,經過就會聞到一股臭味,這回終于清理干凈了。”

  據統計,截至目前,已清理堆放建筑垃圾近30噸,清理平整蔬菜約1000平方米,清理綠化草坪垃圾2000平方米。

  專項組有關負責人表示,老街的蛻變體現了長河人對美好生活的更高需求,長河街道也將以長河老街為衛生整治第一站,高標準整治、高速度開展、高強度保障,全力推進小城鎮綜合整治工作,希望通過道路衛生整治和改造升級、規范沿街住戶占用公共區域、加強商戶管理等工作,提高街道形象,改善通行質量,實現了老街的“大變臉”。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 山东十一选五