彩虹隧道開展應急演練,筑牢安全“防火墻”
來源: 區城管局 發布時間: 2018-10-31 09:07:00 點擊率:

為提高隧道應急救援處置能力和協同配合能力,最大限度保障廣大群眾生命財產安全。10月28日晚11點30分-29日零點30分,濱江區城管局聯合杭州高架交警大隊、濱江消防大隊、杭州市政設施監管中心和隧道養護單位興耀物業,在彩虹快速路隧道進行突發性事件應急處置演練。

28日晚11點30分,演練準備工作開始,交警分別在彩虹隧道兩側入口進行封閉、變更入口情報板——“消防演練,隧道封閉,請繞行”。

演練情景設置:彩虹隧道內車輛發生追尾起火事故,隧道監控中心接到報警,立即采取“外圍交通組織、現場應急處置、人員和車輛疏散”等措施……

29日零時,所有演練人員迅速集結到位,嚴陣以待,如臨戰場。

隨著濱江區城管局局長應國洪總指揮一聲令下,彩虹隧道突發性事件應急處置演練正式開始。交警、消防、市政、城管、物業,各部門、各小組迅速響應,按照職責分工,密切配合,全面進入應急救援戰斗狀態。

交通管控小組迅速對交通采取管控及疏導,應急處置小組對現場秩序進行維護,消防救援小組排除險情、撲滅火災,醫療救助小組迅速對傷員進行搶救等等。

經應急救援處置,半小時內隧道恢復正常通車。整個過程組織嚴密、行動有序、措施得力、以最快的速度排除了險情,傷者被及時送醫救治,現場滯留車輛及人員得到有效疏散,同時對事故現場進行勘驗、清撤,使交通迅速恢復安全暢通。

演練結束后,在指揮中心、彩虹隧道監控大廳,總指揮應國洪向各演練單位及全體參加人員表示衷心的感謝和親切的慰問。他指出,通過此次應急演練,全面地檢驗了“一路多方”隧道應急救援的快速處置能力和協同配合能力,為保障廣大群眾的生命財產安全積累了十分寶貴的經驗。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 山东十一选五