彩虹隧道开展应急演练,筑牢安全“防火墙”
来源: 区城管局 发布时间: 2018-10-31 09:07:00 点击率:

为提高隧道应急救援处置能力和协同配合能力,最大限度保障广大群众生命财产安全。10月28日晚11点30分-29日零点30分,滨江区城管局联合杭州高架交警大队、滨江消防大队、杭州市政设施监管中心和隧道养护单位兴耀物业,在彩虹快速路隧道进行突发性事件应急处置演练。

28日晚11点30分,演练?#24613;?#24037;作开始,交警分别在彩虹隧道两侧入口进行封闭、变更入口情报板——“消防演练,隧道封闭,请绕行”。

演练情景设置:彩虹隧道内车辆发生追?#36130;?#28779;事故,隧道监控中心接到报警,立即采取“外围交通组织、现场应急处置、人员和车辆疏散”等措施……

29日零?#20445;?#25152;有演练人员迅速集结到位,严阵?#28304;?#22914;临战场。

随着滨江区城管局局长应国洪总指挥一声令下,彩虹隧道突发性事件应急处置演练正式开始。交警、消防、市政、城管、物业,各部门、各小组迅速响应,按照职责分工,密切配合,全面进入应急救援战斗状态。

交通管控小组迅速对交通采取管控及疏导,应急处置小组对现场秩序进行维护,消防救援小组排除险情、扑灭火灾,医疗救助小组迅速对伤员进行抢救等?#21462;?/p>

经应急救援处置,半小时内隧道?#25351;?#27491;常通车。整个过程组织严密、行动?#34892;頡?#25514;施得力、以最快的速度排除了险情,伤者被及时送医救治,现场滞留车辆及人员得?#25509;行?#30095;散,同时对事故现场进行勘验、清撤,使交通迅速?#25351;?#23433;全畅通。

演练结束后,在指挥中心、彩虹隧道监控大厅,总指挥应国洪向各演练单位及全体参加人员表?#23616;?#24515;的?#34892;?#21644;亲切的慰问。他指出,通过此次应急演练,全面地检验了“一路多方”隧道应急救援的快速处置能力和协同配合能力,为保障广大群众的生命财产安全积累了十分宝贵的经验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 山东十一选五